轮播图banner

当前位置: 首页 > 网站公共 > 轮播图banner

国家京剧院依托演出地红色资源深入开展党史学习教育

信息来源: 发布日期:2021-04-17

按照剧院党史学习教育实施方案及党委近期工作部署,国家京剧院第三支部在巡演期间成立临时党支部,以系列活动持续深入推进党史学习教育。

4月日至1日,国家京剧院三团在副院长林琳的带领下,赴山东、广东、广西、江西开展《名剧名段名家》专场演出,目前已完成第一阶段的巡演任务,既有江西、广西等革命老区,也有广东等伴随改革开放浪潮应运而生的经济特区。

4月10日下午,国家京剧院三团党支部、珠海市香洲区文学艺术界联合会、香洲区音乐家协会、华发现代服务党委,在珠海博物馆联合开展党日共建主题活动。剧院演出团党员、入党积极分子,香洲区文学艺术界联合会、香洲区音乐家协会、华发现代服务党员同志共同参加活动。大家参观了“奋进新时代扬帆再起航”庆祝珠海经济特区建立40周年展览,学习了解到珠海革命斗争的历史,特别是珠海“红色三杰”苏兆征、杨匏安、林伟民的历史贡献,学习了他们为中华民族伟大复兴勇于献身的革命精神,激励广大党员干部不忘初心砥砺前行。

通过参观学习,大家深刻领会到党员干部要加强革命文化宣传教育,弘扬党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神。坚持积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,让社会主流思想价值和道德文化滋养人心、滋润社会。

下一步,剧院党员同志将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把创作生产优秀艺术作品作为重要环节,以演出为中心,用京剧艺术创作出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,凝聚同心共筑中国梦的强大精神力量,不忘初心牢记使命,沿着先辈足迹走,砥砺前行新征程!

国家京剧院第三党支部

版权声明 隐私声明 联系我们 网站地图

Copyright©2010-2017 All Right Reserved版权所有:中国国家京剧院 京ICP备14028447号-1

电话:(010)58519688传真:(010)58519608信箱:zhongguojingju@vip.sina.com 总访问数 :22532577