国家京剧院
重要新闻

当前位置: 首页 / 剧院动态 / 重要新闻

吉林省政协向国家京剧院捐赠图书《牛子厚与中国京剧百年》

信息来源: 发布日期:2022-08-01


7月29日,吉林省政协文化文史和学习委一行赴国家京剧院捐赠图书《牛子厚与中国京剧百年》,吉林省政协原主席黄燕明、吉林省政协文化文史和学习委主任孙洪君、吉林省戏曲剧院院长倪茂才、《牛子厚与中国京剧百年》执行主编李大令、牛子厚后人牛莹等到访剧院。国家京剧院院长王勇出席捐赠仪式。7月29日,吉林省政协文化文史和学习委一行赴国家京剧院捐赠图书《牛子厚与中国京剧百年》,吉林省政协原主席黄燕明、吉林省政协文化文史和学习委主任孙洪君、吉林省戏曲剧院院长倪茂才、《牛子厚与中国京剧百年》执行主编李大令、牛子厚后人牛莹等到访剧院。国家京剧院院长王勇出席捐赠仪式。



仪式上,王勇院长代表国家京剧院向吉林省政协文化文史和学习委颁发了捐赠证书,牛子厚玄孙牛莹就《牛子厚与中国京剧百年》付梓出版宣读感谢信。与会领导就牛子厚研究历史意义、当代京剧艺术收藏相关工作广泛交流。


牛子厚,吉林乡贤,“船厂牛家”第四代传人,于光绪三十年(1904年)在北京创立“喜连成”京剧科班,建立教师团队,制定“校规”,广招学员,设置科系,建设演出场所,为京剧教育传承做出了重要历史贡献。喜连成科班先后培养了梅兰芳、马连良、周信芳等京剧名家,极大促进了京剧艺术的大发展、大繁荣。


《牛子厚与中国京剧百年》详细记述了喜连成科班的创立始末,收集整理了大量历史照片和图文史料,兼具纪实性和知识性,为了解国粹艺术发展历史提供了珍贵资料。


摄影:李津津

版权声明 隐私声明 联系我们 网站地图

Copyright©2010-2017 All Right Reserved版权所有:中国国家京剧院 京ICP备14028447号-1 京公网安备 11010202009461号

电话:(010)58519688传真:(010)58519608信箱:zhongguojingju@vip.sina.com 总访问数 :22532577